jueves, 24 de julio de 2014

Elaboración de queso de pasta blanda con vídeo (1ª parte)

Hola amigos

Ya estoy de nuevo por aquí, en esta ocasión os traigo un vídeo sobre la elaboración de un queso de pasta blanda.
Mi primera intención es que sea un queso tipo torta del casar, pero es complicado, cuando pasen 60 días, os mostraré el resultado final.





Ingredientes y procedimiento:
5 litros de leche de oveja cruda
2 medidas de fermentos mesófilos, dejar fermentar 25 minutos.
5 ml de cuajo vegetal, dejar cuajar 25 minutos.
30 minutos después de cortar en dados de 2 X 2.
30 minutos soltando suero en el colador y antes de introducir en los moldes.
48 horas en moldes, volteando cada 8 horas y en frigorífico, dado que estamos en verano.
Después dejar secar al aire el tiempo necesario hasta que el exterior no este brillante. Y por ultimo, a la cámara de curación.
Tener en cuenta que es leche cruda y no necesita cloruro cálcico, que cuaja más rápidamente por ser leche cruda, y que al ser verano, los fermentos actúan más rápidamente, por lo que sólo dejamos fermentar durante 25 minutos.

Como la cuajada estaba muy tierna, después del secado empezaron a deformarse los queso, por lo tuve que vendar los quesos.



Mi agradecimiento a Tiendacapra, por su ayuda.


Espero que os sirva, un saludo


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