Hola amigos, hoy voy a cambiar un poco de registro. Voy a enseñaros un dulce que es muy disfrutado en casa.
Son pequeñas cupcakes con su crema, que se comen muy fácilmente y sin ser muy empalagosas.
Los ingredientes para doce mini cupcakes son:
75 gramos de harina
1/3 de cucharadita de postre de levadura química
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de maicena
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 ml de leche
112 gramos de azucar
1 huevo
1 chorrito de extracto de vainilla
Para la crema de Nutella:
125 gramos de azucar glass
40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de leche
40 gramos de Nutella
Para la crema de buttercream:
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azucar glass
1 y 1/2 cucharadas de leche
1. Precalentamos el horno a 175º.
2. En un bol tamizamos la harina y mezclamos con la levadura, la sal y la maicena.
3. Añadimos el azucar y mezclamos.
4. Añadimos la mantequilla y batimos bien.
5. En un recipiente aparte mezclamos el huevo con la leche y el extracto de vainilla.
6. Repartimos la mezcla en 12 moldes (los de silicona van muy bien), vertiendo menos de un dedo en cada uno.
7. Hornear 20-25 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
8. Preparar la cremas mezclando los ingredientes hasta conseguir una crema solida que pueda ser distribuida con una manga pastelera.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.