lunes, 2 de junio de 2014

Queso Mascarpone

Hola amigos

El  fin de semana me propuse hacer un postre diferente que nunca había preparado: un Tiramisú. Por supuesto, al comprobar que la receta lleva queso Mascarpone, pensé en prepararlo yo mismo.
El resultado fue este





La receta es muy sencilla, sólo hay que tener un poco de cuidado y paciencia (la madre de la ciencia de los queseros).
Los ingredientes para 400 gramos de queso Mascarpone son:
- 500 grs. de Nata UHT.
- 7 ml. de zumo de limón.
Y el proceso es:
1. Calentar la nata hasta 90º removiendo constantemente para que no se queme.
2. Añadir el zumo de limón y seguir removiendo 1 minuto.
3. Poner en un colador una servilleta o paño con el hilo más apretado que en una tela de quesería. Poner en un recipiente para recoger el suero.
4. Verter la nata sobre el la tela y dejar enfriar tres horas aproximadamente. Meter en el frigorífico y dejar 24 horas. Soltará el suero, pero la cantidad será pequeña entre 50 y 100 ml.
5. El resultado es un queso de untar dulzón. Degustar en tiramisú, en tostadas con salmón, en tostadas con pimientos asados, etc.

Un saludo y buen provecho


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