jueves, 26 de febrero de 2015

Queso estilo Jarlsberg®

Hola amigos

Hoy quiero presentaros la receta y un vídeo sobre un queso de origen noruego, aunque muchos creen que es suizo, parecido al emmental.

El resultado es el siguiente:



Es un queso con un mes de maduración, sabroso, con buena textura, buen sabor y buenos ojos.

Los ingredientes y el proceso de elaboración podéis seguirlo en el vídeo:



La maduración ha de ser durante 10 días a 10º, 3 semanas a 18-20º y de nuevo a 10º hasta el final de la maduración deseada.

Y aquí otros quesos hechos con la misma receta, pero que no han desarrollado grandes ojos, pero si un gran sabor.





Espero que os sea de utilidad. Un saludo



3 comentarios:

  1. Buenas tardes Lucio, Cuando hablas de 3 cucharillas dosificadoras a que cantidad exacta te refieres? 3 cucharillas de cafe? Es que en esta página habla de la punta de un cuchillo sólo...
    http://www.cocinista.es/web/es/cultivo-propionico-propionibacterium-shermanii--2-g-1384.html?maestro=246

    Un saludo y gracias

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  2. muchas felicidades yo estoy aprendiendo tambien .gracias

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    1. Gracias a ti. Espero que disfrutes de este mundo. Yo en estos momentos he tenido que aparcar esta afición. Un saludo

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