Hoy quiero presentaros la receta y un vídeo sobre un queso de origen noruego, aunque muchos creen que es suizo, parecido al emmental.
El resultado es el siguiente:
Es un queso con un mes de maduración, sabroso, con buena textura, buen sabor y buenos ojos.
Los ingredientes y el proceso de elaboración podéis seguirlo en el vídeo:
La maduración ha de ser durante 10 días a 10º, 3 semanas a 18-20º y de nuevo a 10º hasta el final de la maduración deseada.
Y aquí otros quesos hechos con la misma receta, pero que no han desarrollado grandes ojos, pero si un gran sabor.
Espero que os sea de utilidad. Un saludo
Y aquí otros quesos hechos con la misma receta, pero que no han desarrollado grandes ojos, pero si un gran sabor.
Espero que os sea de utilidad. Un saludo
Buenas tardes Lucio, Cuando hablas de 3 cucharillas dosificadoras a que cantidad exacta te refieres? 3 cucharillas de cafe? Es que en esta página habla de la punta de un cuchillo sólo...
ResponderEliminarhttp://www.cocinista.es/web/es/cultivo-propionico-propionibacterium-shermanii--2-g-1384.html?maestro=246
Un saludo y gracias
muchas felicidades yo estoy aprendiendo tambien .gracias
ResponderEliminarGracias a ti. Espero que disfrutes de este mundo. Yo en estos momentos he tenido que aparcar esta afición. Un saludo
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