Hoy os presento mi nuevo vídeo sobre el proceso de maduración de un queso, con corteza natural. No tiene ni aceites, ni pinturas comestibles.
La temperatura ha sido de 10 grados y la humedad entre 80 y 85%.
El resultado un queso duro por fuera y tierno por dentro.
Un saludo
Hola lucio soy patricia y me e iniciado en esta maravilla de mundo de hacer quesos,y es que tengo un inconveniente y es que hasta ahora en todos los quesos que he hecho no me ha pasado, y es que hice un queso de cabra o i tentó de queso de cabra.lo que me pasa es que todavía no e adquirido una vinoteca esta en camino, mi curación de quesos la hago en una nevera pequeña y los quesos los meto en tapers. Y lo que me ha pasado es que este queso de ser duro y firme cuando empezó ka curación hoy me e dado cuenta que la parte de fuera esta como fermentada como una esponja blandito y ha empezado ahora hacer moho a todo esto estoy el el día 23 de curación.y no se si es que se ha estropeado o es que va bien la cosa.y te pregunto que me sugieres.y gracias de antemano.
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