martes, 23 de junio de 2015

Afinado de un queso en casa

Hola amigos

Hace unos meses, Mafalda Impastato de www.quesoscaseros.com me propuso que probara a curar y afinar un queso en casa, dado que no se me daba mal curar quesos. Y dicho y hecho, me puse a ello, documentándolo en imágenes para después mostrarlo a todos vosotros.

El resultado ha sido un queso con corteza natural con sabor intenso a queso, textura entera, buen corte y según todos los comensales que lo han probado, mejor que el queso comercial curado que utilicé de referencia.

Aquí tenéis el vídeo


Espero que os sea de utilidad. Un saludo

2 comentarios:

  1. hola Lucio, pregunta de novata.. se podría afinar un queso comercial tipo requesón? mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MC, el requesón no es un queso para madurar y afinar. Es posible hacerlo, pero no obtendrás buenos resultados. Para madurarlo habría que prensar bien el requesón, salarlo y dejarlo madurar. Pero al ser un producto obtenido al calentar a 90º C el suero ha perdido muchas cualidades en cuanto al sabor y olor. Un saludo

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Printfriendly