jueves, 14 de mayo de 2015

Mi versión de Belper Knolle suizo

Hola amigos 

Esta semana he preparado un queso un tanto especial, Lleva ajo y esta cubierto de pimienta molida.
Aquí está el resultado tras la elaboración



Y aqui tras 20 días de curación:

Son muy sabrosos y consistentes.

Los ingredientes son:

- 6 litros de leche fresca de vaca
- 5 ml de cloruro cálcico
- 4 medidas de fermento mesófilo
- 5 ml de cuajo
- 10 grs. de sal.
- 10 grs. de ajo en polvo recién molido.
- 30 grs. de pimienta negra recién molida.

El procedimiento ha sido:
1. Calentar la leche a 30º C y añadir el cloruro cálcico.
2. Añadir el fermento y dejar reposar 60 minutos.
3. Añadir el cuajo, remover durante 45 segundos y dejar hasta que la cuajada este formada.
4. Cortar en cuadros de 2 X 2 cms. y dejar reposar 15 minutos.
5. Retirar la cuajada a un colador con una tela de quesería y dejar que suelte todo el suero posible.
6. Verter la cuajada en un bol y añadir la sal y el ajo, removiendo bastante.
7. Hacer bolar con las manos, apretar fuerte la cuajada y hacer rodar sobre la pimienta molida para recubrir totalmente.
8. Dejar secar a temperatura ambiente durante 1 día, volteando a menudo, seguirá soltando suero.
9. Llevar a la cámara de maduración.
10. Dejar madurar durante 20 o 40 días. Se pueden cepillar antes de consumirlos para los mohos y el exceso de pimienta. Se puede comer con corteza o sin ella.

Un saludo 


4 comentarios:

  1. Gracias Oscar, cuando los abra os pondré una foto.

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  2. Gracias Oscar, cuando los abra os pondré una foto.

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  3. La cámara de maduración, que temperatura es la ideal ?? igual que en los demás 11-13ºC?

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