domingo, 28 de septiembre de 2014

Elaboración de queso de pasta blanda con vídeo (2ª parte)

Hola amigos

Ha llegado el momento de ver los resultados del queso elaborado en 24 de julio, después de un envejecimiento en la vinoteca con 10º de temperatura, pero con una humedad de media de 60% por culpa de la época del año. 
Hice dos quesos con los cinco litros de leche de oveja (ver la receta en la 1ª parte de la entrada con el mismo nombre, podéis buscar en el indice de recetas). La entrada incluía un vídeo sobre la elaboración.
Han pasado poco más de dos meses y este es el resultado con el queso pequeño




Y este es el queso ya abierto


En cuanto al sabor y textura, comentaros que es un queso curado con un sabor delicado a oveja, no muy fuerte, seco por fuera, pero por dentro un poco tierno. Mi nota personal para este queso es un 9.

Un saludo a todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Printfriendly