domingo, 28 de septiembre de 2014

Pan casero y pan en espiga con queso y albahaca

Hola de nuevo:


Hoy he preparado un hogaza de pan y una barra en espiga con queso y albahaca. Este es el resultado



Los ingredientes utilizados son:
- 200 grs. de masa madre
- 525 grs. de harina de fuerza
- 12 grs.
- 1 cucharada de azucar
- 280 grs. de agua
- 12 grs. de levadura fresca

Después del mezclado de los 5 primeros ingredientes, y un amasado de 5 minutos, he agregado la levadura. Después de 4 amasados de 5 minutos y 10 minutos de descanso entre cada amasado. 
Separamos una quinta parte para hacer la espiga, y hacemos una bola para la hogaza.
Con el resto, hacemos una mezcla con 1 cucharada de albahaca y 50 gramos de queso rallado. Estiramos haciendo un largo cilindro.
Dejamos levar dos horas y cortamos el cilindro con cortes inclinados muy profundos


Al horno 20 minutos a 200º. 
Al sacar calentar el horno 250º e introducir la hogaza durante 40 minutos.
Enfriar ambos panes sobre una rejilla.

Un saludo


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