Hoy os quiero invitar a ver un vídeo que he preparado sobre algunos consejos en la maduración de los quesos que elaboramos en casa.
Por supuesto, no es exhaustivo, pero si que son algunas de las cosas más importantes a tener en cuenta en la maduración y que a mi me han dado resultado.
Aquí tenéis del vídeo:
Un saludo a todos.
Saludos Lucio. Estupendo Video!
ResponderEliminarAl verlo me surge una pregunta: Estoy adaptando una pequeña vinoteca para el madurado de quesos caseros. He estado buscando una rejilla de PP o algún otro material plastico apto para alimentación sobre la que colocar los quesos en luygar de hacerlo directamente sobre las baldas de la vinoteca, pero no he dado con el.
En el video veo que has colocado pequeños cuadrados de una rejilla plastica bajo cada queso. Eso es más o menos lo que yo querria hacer. ¿Donde has conseguido esa rejilla? ¿Es algún cubremanteles?
Un saludo y gracias pro compartir tus elaboraciones.
Hola DarRaiden, son cubremanteles de plástico de Hipercor. Los utilizo cuando el queso está humedo, o mancha. Cuando ya no ocurre, prefiero ponerlo sobre la balda de madera. Aunque tambien, limpio las baldas cada varios meses. Un saludo
ResponderEliminarHola DarRaiden, son cubremanteles de plástico de Hipercor. Los utilizo cuando el queso está humedo, o mancha. Cuando ya no ocurre, prefiero ponerlo sobre la balda de madera. Aunque tambien, limpio las baldas cada varios meses. Un saludo
ResponderEliminarPregunta. ¿Qué Marca de frigorífico resulta más adecuada para la maduración de queso? Porque supongo que el consumo eléctrico será también algo importante a tener en cuenta. Muchas gracias y felicidades por este blogspot tan interesant
ResponderEliminarAlguno los pintan con una especie de cera?
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