lunes, 6 de octubre de 2014

Salsa Tzatziki con yogur griego

Hola de nuevo amigos,

Enlazando con mi receta de yogur griego, quiero enseñaros como utilizar de otra manera el yogur griego: en una salsa de origen también griego,  muy sabrosa, densa, ligera y fresca.

La Salsa Tzatziki se prepara con los siguientes ingredientes:

  • 300 grs de yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino mediano
  • el zumo de un limón
  • 4 hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de menta seca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

La elaboración es bien sencilla, sobre el yogur añadimos el ajo machacado, el zumo del limón, la cucharada de menta seca y la de aceite de oliva, además una cucharadita de sal y por último, rallamos el pepino sin piel sobre un colador para que suelte el agua y después añadimos a la salsa. Removemos todo y ya lo tenemos.

Adornar con unas hojas de menta.

Esta salsa va bien con las carnes, kebabs y aperitivos.

 

Un saludo a todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Printfriendly