Hola a todos
Hoy os traigo un nuevo queso, tiene dos meses de maduración a 10º, un corte y un aspecto estupendo, un sabor increíble.
Lo he elaborado con la receta de Tiendacapra para quesos manchegos, con las siguientes aportaciones:
Fecha de elaboración: 03/04/2014.
Tipo: Manchego.
Leche: Oveja cruda.
Ingredientes: 5 litros de leche
Fermentos: 2 cucharillas dosificadoras de fermento Termófilo
4 cucharillas de fermento Mesófilo.
3 ml de cuajo ternero.4 cucharillas de fermento Mesófilo.
Manteca de cerdo.
Romero.
Tiempos: 45 minutos para que actúen los fermentos
30 minutos para que trabaje el cuajo
Moldeado 8 horas por las dos caras
Salado 6 horas en salmuera.
A las 48 horas, manteca por el exterior y romero.
Enfin, un queso estupendo con sabor y textura muy agradables.
Un saludo
Sólo con ver la pinta de estos quesos, dan ganas de ponerse manos a la obra y hacerles. Enhorabuena por este magnifico blog, sigue así :)
ResponderEliminarGracias. Este mundo de los quesos es increible y merece la pena hacer quesos.
ResponderEliminarGracias. Este mundo de los quesos es increible y merece la pena hacer quesos.
ResponderEliminar