miércoles, 4 de junio de 2014

Queso Manchego de Oveja con romero

Hola a todos

Hoy os traigo un nuevo queso, tiene dos meses de maduración a 10º, un corte y un aspecto estupendo, un sabor increíble.





Lo he elaborado con la receta de Tiendacapra para quesos manchegos, con las siguientes aportaciones:

Fecha de elaboración: 03/04/2014.
Tipo:                        Manchego.
Leche:                      Oveja cruda.
Ingredientes:             5 litros de leche
                                Fermentos: 2 cucharillas dosificadoras de fermento Termófilo
                                4 cucharillas de fermento Mesófilo.
                                3 ml de cuajo ternero.
                                Manteca de cerdo.
                                Romero.

Tiempos:                   45 minutos para que actúen los fermentos
                                 30 minutos para que trabaje el cuajo
                                 Moldeado 8 horas por las dos caras
                                 Salado 6 horas en salmuera.
                                 A las 48 horas, manteca por el exterior y romero.

Enfin, un queso estupendo con sabor y textura muy agradables.

Un saludo


3 comentarios:

  1. Sólo con ver la pinta de estos quesos, dan ganas de ponerse manos a la obra y hacerles. Enhorabuena por este magnifico blog, sigue así :)

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  2. Gracias. Este mundo de los quesos es increible y merece la pena hacer quesos.

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  3. Gracias. Este mundo de los quesos es increible y merece la pena hacer quesos.

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